Женщина, которая улыбается

  • 20.08.2011

Женщина, которая улыбаетсяПрежде чем подойти к описанию следующей Женщины, нужно окинуть жизнь затуманенным взглядом, смахнуть слезу, сжать в кулаках кисть и самыми красивыми буквами написать на небе: «Любовь заверяет право душевной собственности. Дарует новизну взгляда на жизнь и на самого себя.

Жила-была, к примеру, женщина, растерянная, как лошадь в метро. Еще не познав себя, до любви ходит женщина по улицам, как по ничейной территории, бродит аморфная, нездешняя, философски не завершенная.

А потом в одно мгновение превращается в певчую птицу, настолько певчую и до такой степени птицу, что самые пышные литературные сравнения смотрятся применительно к ней угрюмыми приветствиями. Потому что любовь дарит ей землю, прописку во вселенной и твердую форму...

Еще много чего написать придется, потому что речь зашла о Бесподобной (вариации: Удивительно Желанная, Женщина, Которая Улыбается).

Она какая-то неотмирная и очень живая. Как Т. Яновиц любуется ею: «Почти что человек-невидимка. Расставшись с ней, вы не вспомните, как она выглядит, и вам придется, не имея для этого никаких конкретных оснований, заново ее себе придумывать. Она вся какая-то неуловимая. Встретиться с ней — все равно что встретиться в лесу с оленем. Олень, безусловно, сам решает, кому показаться или куда направиться...»

Ее портрет написан Абелем Домиником Буае. Красота и женственность, мягкие жесты, нежные изгибы тела, розовый лак на пальчиках. Так и тянет восторженным взглядом погладить бархат ее тела.

Голос чист и звонок. Чарующая улыбка. Ноги великолепны и стройны. Скульптурные груди. Бесподобна!

Редчайший дар. Жизнь часто обманывает, но ее душа приземляется на четыре лапы. Или делает вид, что на четыре лапы. Она из породы тех сильных и впечатлительных женщин, которые если когда и рыдают от оскорблений, то светло и радостно.

Она возвысит мечту мужчины до высот его пока не проясненной души. Мужчина не знает себя так, как она его уже поняла. Рядом с ней все разговоры о том, что когда-нибудь наступит осень, а потом зима, кажутся абстрактными. Рядом с ней всегда весна.

В ее сердце резвятся скворцы. В глазах нежность и чуть уловимая печаль. Лучистая улыбка. Она смеется и дурачится.

Из диалогов с ней:


— Я люблю тебя.


— Прекрати подлизываться!

Она умеет любить. С ней нужно обходиться внимательно и чутко. Чуть сумасбродка. Воплощение энергии и живучести. Жадно любопытна к жизни.

К сожалению, таких мало ценят. Попадаются всякие слюнтяи, Плаксы-Мечтатели и Неудачники, неспособные оценить честную и добрую душу. Таких парней, отмеченных весьма средними достоинствами, хватает лишь на то, чтобы заставить ее ждать чуда и попусту надеяться.