Женщина без мужчины

  • 27.08.2011

Женщина без мужчины — это женщина неизвестно для чего. Женщина — это навязчивая идея мужчины. Любовь, некомпетентность, слабоумие ослабляют обороноспособность мужчины. Дезориентируют.

Против женщины мужчина всегда одинокий, безоружный, непроясненный.

Мужчинам, этим наивным простакам, всегда нужно что-то объяснять.

Мужчина такой: хорохорится, умничает, ну, как у них там принято... Но когда необходимо дать объяснение чему-нибудь более сложному, чем теория Эйнштейна, к примеру — женщине, он сразу же начинает суетиться, плакать. Ему нужно помочь.

Что же, начнем с базовой истины: милый, наивный мужчина, женщина — это эпицентр твоего существования.

Женщина — это верховный главнокомандующий всех мужских битв.

Женщина всегда опасна. Как тут не прислушаться к мнению Т. Лотта: «Как-то на выставке, посвященной истории испанской инквизиции, я прочёл, что у палача душа мужчины. Подозреваю, что так оно и есть. Но у мстителя душа женщины».

Она запросто может забить тебя, простофилю, до полусмерти сигаретой. Будто ты гном какой из самых ничтожных.

Женщина — это услужливая медсестра и мрачный дантист в одном прекрасном лице.

Только что она была шумливее урагана. А теперь, кажется, пребывает в летаргическом сне. Она может болтать без умолку и держать нестерпимые паузы.

Мужчина только возгордится своей проницательностью, а тут вдруг опять облапошен. Мужчина тем и славится, что ничем не славится, если рядом женщина. В этом мире, пожалуй, только женщина делает мужчину уязвимым.

Больше банальных истин нет. Все прочее — не более чем занятия бальными танцами или выкраивание бумажных корабликов из безграничного полотна жизненной тоски.

Вообще, как полагает К. Браун, «женщины так и норовят все время хоть что-нибудь да натворить. Просто набедокурить. Они — как пиротехнические ракеты. Возьмите вы самую обыкновенную замужнюю женщину и смешайте ее с небольшой дозой приключений и, может быть, с такой же небольшой дозой любви, так вот, даже самая спокойная женщина как бы ошалевает, а когда она в таком состоянии, то непременно вовлекает в дикую авантюру какого-нибудь парня, просто так, для компании. И меня никогда не беспокоят поступки женщин, меня беспокоит то, на какие поступки они толкают мужчин».

Пора сформулировать еще более банальную правду: женщины мало похожи на мужчин. Ни капельки не похожи.

Кажется, достаточно познакомиться с одной женщиной, чтобы разгадать секрет всех остальных. Опасное заблуждение.

Еще опаснее потненькое желание познакомиться со всеми женщинами. Ни один мужчина не может понять женщину, хотя бы потому, что женщины вкладывают в слова «ленточка», «жизнь», «дерево», «поезд» совершенно иные значения.