Твоя Женщина: сделай сам с инструкцией по применению

  • 30.08.2011

Часто за что-нибудь ничтожное платишь по цене алмаза Кохинор. Нередко как сдачу с рубля тебе дают алмаз Кохинор. Очень часто женская щедрость — это грабеж среди бела дня. Случается, за одно только слово женщина делает мужчину самым счастливым человеком в подъезде и мироздании. «И так далее», как метко говорят в народе.

Известен случай. Католический священник приезжает на край земли и вдохновенно обращает первобытных людей в веру. Убеждает искренне и сильно. Еще чуть-чуть — и язычники готовы преклониться перед бесспорностью аргументов религиозной этики. Тут кто-то из присутствующих задает неудобный вопрос: «Мы готовы стать христианами, только скажи, а тюлени в раю есть?» После долгого размышления и умственного блуждания по тексту Библии слуга Божий констатировал: «Нет, о райских тюленях нигде не упоминается». «Тогда, дружок, извини», — ответили первобытные рыболовы и отправились восвояси по своим оленеводческим делам.

Эта вечная история о женщинах. Только их вопрос звучит иначе: «А моя женщина там есть?»

Женщина, этот райский тюлень в ковчеге времени, исчерпывает бытие мужчины, заслоняя иные заботы, она не оставляет ни малейшего шанса жить спокойно.

Каждая женщина при всех совпадениях психологических типов — продукт штучный. Универсальные рекомендации применительно к каждой не годятся. Где-нибудь да произойдет сбой.

В отношениях с женщиной часто случаются ситуации, когда следует застыть в позе негодующего, открыть рот для мунковского крика и заткнуться.

Мужчина, кто ты такой, чтобы спорить?!

Новая женщина порою удручает больше, чем спасает. Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. Видимо, все женщины договорились между собой о том, что они погубят мужчин.

Очень часто кажется: любовь забавляется тем, что норовит ударить исподтишка, подсунуть тебе что-нибудь второстепенное и недоброкачественное. На самом деле все куда сложнее.

Мужчина, ощути разницу между героизмом и идиотизмом. Ты, видимо, мечтал стать дворником, но не хватило образования. Тогда, скажи на милость, откуда у тебя уверенность, что хватит интеллекта удержать рядом с собою женщину?

Из самого обидного, что тебе нужно усвоить, так это очень скромную мысль: у каждой женщины есть прошлое. И еще какое!

Нечего округлять глаза. А у тебя самого? Школьник, покупатель, пешеход — это не биография. Твое прошлое — это сумма любви, женщин с разными именами и надеждами. Женщин, которые сотворили тебя, какой ты есть сейчас.