Твоя Женщина: сделай сам с инструкцией по применению

  • 30.08.2011

Твоя Женщина: сделай сам с инструкцией по применениюРечь пойдет об уникальнейшем явлении природы и культуры. Твоя Женщина — единична. У нее много имен, но таких, как она, больше, чем одна, не бывает.

На всех женщинах жизнь навешивает ярлыки. Женщины разные, с разными ярлыками. Некоторые сообщают биографию, другие — надежду, третьи — цену. Есть надписи на незнакомых языках, с неведомыми цифрами — они тебе ничего не скажут. Это женщины не твои и не за чем к ним даже подходить и прицениваться.

Есть и исключения. Об этом чуть позже...

Как хочется, чтобы восторжествовала справедливость. Ведь должна быть какая-то справедливость на небесах, чтобы каждой мужской твари подбиралась достойная пара. Такое редко случается.

Хищнический инстинкт человека, мечтающего об одной-единственной женщине, толкает его то к одной, то к другой. А потом — к десятой, двенадцатой.

Птицы прилежно распевают арии. Это весна. Это любовь. «Битлз» хрестоматийно поют про екай и про лав. На то они и «Битлз», чтобы петь про екай и про лав.

На то ты и мужчина, чтобы тебя вновь подвела опасная привычка влюбляться в кого ни попадя. Как часто бывает: прибежал мужчина с жизненного мороза. Схватил женщину, не разобравшись, первую попавшуюся. Чтобы согреться. Фу!

Не совсем «фу». Природа требует свое.

Как ни крути, ошибок не избежать. Биография любого чувства не к своей женщине движется по единой композиции. Увидел мужчина женщину и решил ее хапнуть, без примерки к своей душе, без анализов на совместимость сердец и т. д.

Всякий знает: сильная, но случайная любовь не проходит безнаказанно. Но что-то толкает в сердце: стоит рискнуть, это женщина моя и создана только для меня. Вот и рискуют, отправляясь по самым злачным местам нашей жизни. По самым скверным переулкам.

Пришла любовь. Как ошеломляющее открытие. Как озарение. Кажется, вот она, Е-ди-нстве-нн-ая. Мечет мужчина на стол жизни самый изысканный корм для души. Устраивает разные трогательные церемонии. Ведь в любовь попадают, как после голодовки. И все мимо! Жизнь заупрямилась. Любовь притесняет.

Всему свой срок. Время любить, время считать раны, время раздумий, время прогорклого одиночества, время врачевания души. Апатия и протест, любовь и ненависть, похоть и отчаяние — все это жизнь. Все это любовь. Пропорции составляющих нарушены.

Глаза к свету — в них отчаяние. Хочется перейти на музыкальный язык юга и произнести «фини-та ля идиллия». Наступает заключительный акт. Уже скоро печальный занавес опустится, а пока мужчина делается меланхоличным. На вопрос «что происходит?» он задумчиво отвечает: «Так, текущие события». Следует прокомментировать: текущие к водопаду события.