Отчет о любви. Из писем Федора

  • 01.09.2011

Мужчина, с какой бы иронией ты ни относился к словам, знай, они побуждают каждого из нас, влюбленных, мобилизовать ум и душу. Женщина — это тема, требующая искреннего пафоса и ответственного исполнения.

Мужчина, переведи свои чувства в слова — ты многое узнаешь о своей любви и о себе самом... Не умеешь пока — не беда. Обратись к жанру цен-тона.

Что это такое? Вот что это такое. Скромная историко-литературная справка для студентов. В 368 году император Валентиниан предложил поэту Авсонию Магну принять участие в конкурсе на лучшее свадебное поздравление. Великий Магн попал в опасную ситуацию: ведь в соревновании эпиталамистов участвовал сам император. Чтобы избежать ненужного соперничества, Авсоний написал центон — стихотворение, составленное из фрагментов классических произведений. Гонораром поэту стала пленница красавица Биссула. Эх, хороши же были поощрения поэтам!

Пусть в этой главке источником твоего вдохновения станет любовь к женщине и отрывочки из писем Достоевского, писателя чуткого, доброго, отзывчивого, нежного, талантливого, словом, такого же, как ты, мужчины, только более грамотного, чуткого, доброго, отзывчивого, нежного, талантливого.

Поверь, подобные слова обещают тебе гонорар — любовь женщины, соучастие в совместном жизненном творчестве, благодарность судьбе за свою счастливую долю (далее сам допишешь).

Мужчина, учись у классного писателя, а пока пользуйся центоном.

...Здравствуй, милая моя, бесценная, единственная, сокровище и радость моя.

...Я и наяву-то, и когда мы вместе не сообщите-лен, угрюм и совершенно не имею дара выразить себя всего. Формы, жеста не имею. Целую.

...До близкого свидания. Целую тысячу раз твою рученьку и губки (о которых вспоминаю очень). Твой весь до последней частички и целую тебя бессчетно. Целую тебя и благословляю детей. Обнимаю всех вас.

...Целую тебя тридцать пять раз. Целую тебя миллион раз с детьми.

...Обнимаю тебя крепко, целую тебя тысячу раз. Целую тебя тысячи тысяч раз и все буду тосковать о тебе, потому, что ты тоскуешь.

...До свидания, голубчик, обнимаю тебя и целую сто тысяч раз.

...До свидания, целую вас бессчетно в виде предисловия...

...Целую тебя всю, много раз.

...Обнимаю тебя крепко-накрепко. Люблю душой и еще другим образом до последнего атома <... > Целую твои руки и глазки.

...Целую тебя всю до последнего атома, а сам здесь целую тебя всю, всю решительно.

...Еще раз целую тебя, да каждую минуту тебя целую.

...до свидания, ангел мой, целую тебя до последнего атома и в особенности ножки твои.

...Твой весь, обожатель твой и влюбленный в тебя муж твой <.„> Целую пять пальчиков на твоей ножке.